徹底した無塩食を実践で生存率0%からの大腸がん完治

無塩食と癌食事療法

徹底した無塩食を実践で生存率0%からの大腸がん完治癌の食事療法というと、なんとなく味気ない・・・。

そんなフラストレーションを抱いている方も多いのではないでしょうか。

癌治療の食事として重要な事に、塩分の摂取を控える無塩食が重要と言われています。

医師であり自ら末期がんをゲルソン療法で克服された星野仁彦氏は著書の中で
徹底した塩分の排除した食事を実行したことが書かれています。

 


がんの芽をつむにんじんジュース健康法

星野医師は、42歳で大腸がん(5年生存率0%)を宣告されましたが、
食事療法・仕事の仕方、考え方の改善などを行うことで、15年以上もたった今でも
元気に医師としての活動をするとともに、星野式ゲルソン療法を確立し、
私達癌患者に勇気と希望を与える活動をされています。

著書の中では、星野先生の免疫療法やアドバイスや個別指導が受けられる
クリニックの紹介などもされているので、とても参考になりました。


 

星野医師が実践した癌治療のための食事法の概要とは

  • 一日2リットル以上の野菜・果汁ジュースを飲む(一時間おき13回)
  • 厳格な無塩食
  • 脂肪の摂取の仕方
  • 未精白の穀物摂取(白米、白砂糖、全粒粉以外の小麦などの摂取を控える)

なぜ塩分を摂ると癌の増殖を促してしまうのでしょうか

癌が正常細胞から狂った細胞といわれる癌細胞になるためには、
ナトリウムが必要だといわれています。

そのため、塩分を控えることで、正常細胞が癌細胞に変わるのを
抑えることができるということです。

星野式ゲルソン療法では、癌細胞が好む栄養を徹底的に排除し、
癌が生きられない体内環境を作り、今ある癌細胞を弱らせ、絶滅させることに重点がおかれています。

ですから、転移予防はもちろんのこと、再発しない体作りが可能となるという食事療法です。

塩分を使わずに美味しい献立を作るポイントは?

減塩食癌塩、醤油、味噌どんな食事でも塩分が使われていないものを探すのは難しいものです。

慣れていないうちは、味のない食事にかなりの違和感を感じることでしょう。

では、どのようにしたら無塩食を続けることができるのか考えてみたいと思います。

  • サラダはレモン汁とオリーブ油、ごま、酢、こしょうなどで味をつける
  • スープは良質の天然だしを使う
  • マスタード、わさび、からし、山椒、唐辛子、カレー粉などの
    スパイスや香辛料を使用して味にアクセントをつける
  • しそ、みょうが、生姜、三つ葉、ハーブ、にんにくなど香りのあるものを取り入れる
  • 大根おろし+柑橘類で酸味をつける
  • 新鮮なものを食べる(味をつけなくても素材の味で十分美味しい)

ガン予防なら減塩食、癌治療なら無塩食が基本であると、
星野医師はおっしゃっています。

がんの芽をつむにんじんジュース健康法の中では、癌を治すための献立が
たくさん紹介されているとともに、癌の原因や改善方法をイラスト付きで
わかりやすく紹介されていますので、ぜひ参考にしてみてください。

塩分を取らなくても美味しい食事を続けられるよう工夫していきたいですね。

 

 

関連記事

ピックアップ記事

低分子フコイダン

2017.8.5

肺腺がんステージ4【1ヶ月で半分に縮小、6ヶ月後に肺がん消失の治療法】

進行性肺腺がん・手術困難といわれてもあきらめなくてもいい! 肺腺がんというガンの中でも治療が難しい言われる癌。 最近でも、野際陽子さん、…

ピックアップ記事

a0001_015020

2015.6.23

末期がんから長期生存を実現させた患者の共通点を見出すのに最適な本

癌に関する書籍は、溢れるほど存在します。 自分が癌を発病した時、そして大切な家族が癌にかかった時、 少しでも良い治療法を求め、本を読…

ピックアップ記事

水素水がん治療

2016.9.30

世界三大奇跡の水『ルルドの泉・ノルデナウの水・トラコテの井戸水』と癌治癒の因果関係

世界三大奇跡の水でガンは治るのか? 治療困難の末期のがん患者でも奇跡の水でガンの治癒効果があがるのでしょうか。 ルルドの泉では、過去…

ピックアップ記事

KS018_350A

2013.7.13

高濃度ビタミンC点滴療法が癌細胞を死滅・不活性化できるメカニズム とは?

高濃度ビタミンC点滴療法は2007年柳澤厚氏により日本に広く紹介され、最近では日本全国で高濃度ビタミン療法の施術が受けられる病院が増えました…

免疫力向上食品

免疫力を高める3大栄養素サプリ

免疫力アップ✕解毒作用✕再生能力=珪素

スポンサードリンク

スポンサードリンク

最近の投稿

ページ上部へ戻る