コンビニおにぎりやサンドイッチ・サラダは危ない!子供たちに伝えたい食の現実

04_px400

コンビニおにぎりやサンドイッチ・サラダは危ない!子供たちに伝えたい食の現実

あらためて、コンビニ食品やスーパーの既製のお惣菜の恐ろしさを再認識しました。

命を守るためにも、ぜひあなたの大切な10分を使って、この動画をみてください!

そうでないと、これから大切な子供達や自らの身体に毒をもり続ける食事をすることになってしまいます。

 

  • コーヒーに入れる小さい容器に入ったミルクもどき。
  • コンビニで売られているツナサラダや卵サンドに使われるマヨネーズもどき。
  • 中国から塩蔵で運ばれ、真っ黒になったごぼうや蓮根漂白剤で真っ白にしたものを食べている真実。
  • どれも、この動画を見るとゾッとして食べられなくなると思います。

 

コーヒーに使われる生クリームもどきのミルクは、まるで子供の実験で作ったような食べるに値しない合成食品であり、見た目と味をそっくりにして売っているまさに「詐欺商品」そのもの・・・。

なぜ、そのようなものが平然と市場に販売され、小さな子供達から私たち誰もが危険も知らされることなく出回ってしまうのでしょうか?

これは、企業が儲かって、消費者を騙せればなんでもOKということを証明しているようなものです。

なぜ国は危険な食品を取り締まらないのか?

欧米では禁止されている食材が、平然と販売される日本。

農薬の基準値は種類によっては数百倍近いゆるい基準値。

こうなると、すでに規制はないにも等しいという現状です。

 

子供たちは、その危険に気づかずに美味しそうにそれを毎日食べている。

もちろん、大人たちもその危険を知らず、妊婦さんや赤ちゃんですらそれを口にしてしまう。

もしかしたら、赤ちゃんの粉ミルクもこんな形で作られているのかもしれないと疑いたくなってしまうのは、私だけではないでしょう。

たしかに、製造業をはじめとする商品は、次から次と販売され、どれだけ厳しく取り締まっても、新しい名称の薬品や保存料などを使用してカムフラージュしながら、すこしでも低コストで高く売れる商品を開発し、利益を得ようとする企業。

おそらく、その危険をしっているのは、その企業で働いているほんのひと握りの幹部たちだけなのかもしれません。

自分たちの健康を守るには、自分で種から育てた野菜、安心した生産者から作られた肉や魚を入手するしか方法はない、そう思います。

こんな現実があることを、大人はもちろん、しっかりと子供達に伝えていくことが大切なことだと痛感します。

関連記事

ピックアップ記事

フコイダンと癌の効果

2016.11.21

胃がんの患者さんのフコイダン服用の体験記からみる【がん細胞抑制効果】を検証する

さまざまな抗癌効果を発揮するサプリメントがある中でも、実際の医療の現場で使われているものは、フコイダンとビタミンC、水素などが主なものです。…

ピックアップ記事

植松稔

2014.12.12

3期・4期進行癌患者完治の事例も:四次元ピンポイント照射療法

四次元ピンポイント照射療法治療実績と治療効果の概要 切らない乳がん治療500名超 原発性・転移性肺がん2000病巣以上 一期…

ピックアップ記事

20160228161658

2016.11.16

石灰化・動脈硬化と診断されたら!血管を柔軟に強くし、脳溢血・心筋梗塞・脳梗塞などの突然死を防ぐ方法

このままでは危険です!血管が石灰化が深刻な状態に 先日、がん検診のため69歳の母をつれて免疫治療やガンの食事療法で有名な済陽高穂先生の経営…

ピックアップ記事

水素水がん治療

2016.9.30

世界三大奇跡の水『ルルドの泉・ノルデナウの水・トラコテの井戸水』と癌治癒の因果関係

世界三大奇跡の水でガンは治るのか? 治療困難の末期のがん患者でも奇跡の水でガンの治癒効果があがるのでしょうか。 ルルドの泉では、過去…

癌予防におすすめのお茶はこちら

免疫力アップ✕解毒作用✕再生能力=珪素

スポンサードリンク

免疫力向上食品

スポンサードリンク

最近の投稿

ページ上部へ戻る